帮奶奶洗脚作文
今天,星期天,老师布置了我们一篇作文《孝敬父母长辈的一件事》。我左思右想,突然看见了刚从田里回来的奶奶,只见奶奶累得满头大汗,头发里又冒出了几根白头发。我脑袋里突然冒出了一个想法,先保密哟!
今天吃完晚饭后,我从热水器中放出了一大盆热水,我决定帮奶奶泡脚。于是我调皮的对奶奶说:“奶奶你快坐下来,我给你一个惊喜!”奶奶半信半疑,于是我吃力的把那一大盆热水端到了奶奶的面前。我说:“奶奶,我来帮你泡脚吧!”奶奶不好意思的说:“我的脚太脏了,你能行吗?”我说:“奶奶你太辛苦了,我来帮你泡脚吧!让你也来享受一下舒服的感觉。“于是我把奶奶的鞋脱了,奶奶的脚上沾了很多泥巴。
我从中明白了大人们为了我们小孩能够长大做个有用之才经历了种种辛酸,接着我开始帮奶奶脱丝袜,只脱了一半就出来了很多灰尘,而且有的飘进了我的眼睛。我的眼睛闭了好一会儿,我睁开眼睛,奶奶对我说:“豪亮,没事吧!还是我自己来吧!”说着就从我的手中把毛巾给拿了过去,好不容易孝敬一回奶奶,我怎么能放弃。于是我把毛巾又夺了过来。我说:“奶奶,我一定会帮你洗好的。”
我帮奶奶洗了好一会,她的脸上一直都笑着,我想这一定是幸福的笑容。
我终于知道了,大人们为了培养我们而付出的努力和辛劳,我长大后一定要好好的回报他们。我现在一定会好好学习的!