父母洗脚作文
从这个洗脚,我感受到了我们给父母洗一次脚父母就特别感动,而父母给我们洗了那么多次脚,我们却一次也没有感动过。
以后我还要给父母洗脚。
【帮妈妈洗脚】
假期里我帮妈妈和爸爸洗了一次脚。
回到家以后,妈妈问:孩子,老师留什么作业了。我说:不多,对了还要给妈妈和爸爸洗脚呢。回到家以后,到了晚上我从卫生间里翻腾了一会儿找到了洗脚的盆。来到水管的旁边开开水管接了少半盆水,在拿起壶往盆里到了一点热水。我走在路上,我心里特别特别的矛盾,因为我不知道该如何开口就犹豫了一会儿。走进去说:爸爸妈妈我给你们洗脚吧。爸爸和妈妈说:过了一周宝贝变了好乖好乖了呢。妈妈说完,我就拿起爸爸的袜子脱了,再把爸爸的脚丫放进了热水里。我挥起一点水往爸爸的脚上面撒,撒完我就接着给爸爸搓、揉。过了一会儿我就拿起擦脚巾给爸爸擦脚。
接着我我就拿起爸爸的袜子脱了,再又把妈妈的脚丫放进了热水里。我突然感觉妈妈的脚有一点点扎。我就开始问问妈妈这个是什么。妈妈一连串的回答我。最后洗完了,我就拿起擦脚巾给妈妈擦脚。霎时,我心里感觉到了蜂蜜一样。
通过这件事情让我明白了一个道理:帮爸爸妈妈洗脚是多么开心的事情呀。