春节饭作文
今天是x月x日,离春节只剩下4天了,家家户户多在家里打扫卫生,把自己家里的一切都打扫得干干净净,一尘不染。墙上门上到处贴满了倒福,房间里每一个角落都是红艳艳的,十分耀眼夺目。
我们家也不落后,妈妈早早起床了,还没等我睡个够,三下五除二,她就把早饭搞定了。等我醒来一看,家里的家具,几乎全被老妈换了位,有点乱七八糟的,餐桌重角落移到了中间五六张椅子也东一个西一个,?上面全是老妈踩过的脚印,厨房地上到处是水,卫生间里几个桶,全是污水,反正就是比较乱。
我快速地吃了几口饭,正准备回去看书,妈妈叫住了我说:“站住,帮我打扫卫生!”妈妈给我一个像拖把的东西,让我去擦厨房的瓷砖。一开始擦,还是挺顺手的,越往高处越不好擦,我手举着那东西向上跳几下,才能擦到一点,十分难擦,还有油烟机旁的角落,几乎伸不进去。还好,我灵机一动,放了一点洗洁精,好擦许多。后来我还干了许多粗活,真是累坏了。