时间像逃跑的兔子一样飞逝而过,让我们一听到就发抖的期末考试又要来了。
期末考试前一天,我和姐姐废寝忘食,一直在为期末考试能够考一个高分做准备,甚至连妈妈做的早饭都复习到忘吃了。中午了,我们在妈妈的催促下吃完中饭,就一直读书,直到口干舌燥,才肯停下喘口气。晚上,睡觉时,我躺在床上,想着“如果明天没有考好就完蛋了”一想到没考好就害怕,害怕了就发抖。然后我的心就像被原始人敲打一样,心越跳越快,慢慢的我就在心跳的节奏下,睡着了。
早上,我很早就起床了,自信地走去学校。到了学校,我的同学们都在发奋读书。忽然监考老师来了,我的心又跳了起来。监考老师发下了期末卷,我看了看,有一两道题有点难。我一心就想着“完了!完了!”于是我的心跳加速了百倍,我压制住心跳把会写的都写完了,只有不会写的了。但是时间不够了,马上下课了,我很着急,我的心像挂在钩子上快要掉下来的苹果。我把老师上课讲了的,已经全部写出来了,最后几分钟内,我绞尽脑汁终于赶到打铃前写完了试卷。