我的心儿怦怦跳作文
leonie0817
今天是周日,我却没有像往常一样穿上运动服去参加篮球训练,因为今天是杨浦区举办西南位育杯机器人比赛预赛的日子,我要代表学校参加机器人投篮项目。
挂好参赛证,我和max带着机器人进入了比赛场地。这里分3大区,每个大区都配有比赛区和练习区。我们径直走向机器人投篮区,刚进来就看到许多又高又大的哥哥姐姐在专心致志地进行比赛,看到这个场景,我的心儿情不自禁地怦怦乱跳:原来这就是要和我们一决高下的比赛对手啊!
我来不及胡思乱想,赶紧拿出装备在练习区准备起来。机器人好像为了安慰我一样,试投时,它把乒乓球一个接一个地都投进了杯子里。我的心情慢慢恢复了平静。可是,在去比赛区的路上,我突然浑身发抖,心跳又再一次加速,离比赛场地越近,我的心脏跳得也越来越快。好在平时训练充分,到了比赛场地,我全凭身体记忆,先仔细把机器人与场地标记对齐,然后放球,10分,20分,30分,第一项任务满分;45分205分,最后一只球投掷完毕。哇哇哦!竟然是目前比赛的最高分,max和我高兴得相拥而泣。
几周后,预赛成绩揭晓,我们队不仅得了区一等奖,而且是第一名,顺利晋级市赛。当我从汪老师手里接过这张奖状时,我的心儿再次怦怦跳。