永远的微笑作文
你还记得吗?几年前当你蹒跚学步的时候,投向世界的那个微笑是那么动人。小妹妹,我忘不了你的微笑!
几年前,我因为考试考得一塌糊涂而气馁,灰心,甚至绝望。我心灰意冷地走到广场上,忽然看见了你和你的妈妈。那是如此动人的母女风景图呵!我不禁停下脚步来观望。
你牵着妈妈的手蹦啊跳啊,不一会儿便开始放开妈妈的手,含混不清地欢快喊着:“我会走路喽!我会走路喽!”你的妈妈在后面鼓励着你,于是你更加昂首阔步起来。你绕着广场走着,跳着,好像翩翩起舞的小蝴蝶。正当你走得兴味正浓时,一个坑挡在了你面前。你没注意,便摔倒了。
我以为你会哇哇大哭,并信誓旦旦地说再也不学走路了,但你却爬了起来,没有哭,没有闹,也没有说再也不学走路了,而是说:“妈妈,没……事的,我们再……来一次吧。”然后侧着身,嘴角一扬,眼睛一弯,竟甜甜地笑了。瞬间,我感到世界上开满了纯美的花朵。你站起来,又牵着妈妈的手,走了起来。中间,你也曾多次摔倒,可没有一次说过要放弃。你总是坚强地站起来,重复着那几个字:“我们再来一次吧。”直到你终于学会了走路为止。
看见这情景,我羞愧极了。我不也只是跌倒了一次吗?我为什么就不能爬起来说“再来一次”呢?我恢复了希望,昂首挺胸地回家了。
小妹妹,你让我找回了希望。我永远忘不了——你和你的微笑!