新的一年,新的学期,新的目标,我们又走进了校园,感觉学校也有了新的变化,而且变化还不小呢!
以前,总觉得学校没变化,其实只是我不留心观察罢了。今年,我发现了学校的角角落落,都与以前大不相同。让人印象最深的就是学校围栏的变化。学校以前那些围栏不高,空隙也很大。有些同学还没到放学时就会偷偷翻出去,等老师发现去寻找时,他们已经无影无踪了。可以说存在着很大的安全隐患。而现在,围栏不仅更坚固了,而且栏杆上面还有高压电线,再也没有同学敢翻出去了,都怕被电着。围栏的颜色带点黄,很漂亮!
以前,同学们经常在教学楼中穿梭,用手在墙壁上摩擦。一年级和二年级的有些同学会拿着铅笔、水彩笔等在墙上涂鸦,导致墙壁青一块紫一块,十分难看。但现在我校有了一个个黑色的天眼监控。别看它长的小,用处可大着呢!它可以监视同学有没有在公共物品上画画、写字,也可以发现同学们的东西有没有掉落,同学们的一举一动在传达室的显示屏上看得清清楚楚。自从有了这些小监工,学校的墙壁干净多了。
在教学楼中间有一个黑色的亭子,下面放着四个垃圾桶可回收垃圾桶,不可回收垃圾桶,厨余垃圾桶和有害的物质垃圾桶。每个教室里也配备了2个以上的垃圾桶。垃圾桶上,粘贴着可回收垃圾和其他垃圾标签,标签上还有具体分类。同学们一看就知道哪些是可回收的垃圾,哪些不是。学校里教室里有了这些分类垃圾桶,全校同学都学会了不乱扔垃圾了,而且还分得特别清楚!有了这一招,我们的校园更干净漂亮了!
最让我意外的是,我们学校居然还新建了游泳池。在篮球场的东边。大约有两个篮球场那么大。以后暑假,我们就可以在我们自己学校的游泳池学游泳!我真希望暑假快点到来!
这就是我们日新月异的校园,时不时的就会飘出朗朗的读书声,时不时会让你惊喜连连!希望同学们在这种美好的环境中,勤奋刻苦地学习,健康快乐地成长!