医生,是一个光荣而又伟大的职业,为什么这样说呢?当你看见一个个即将倒下的病人被医生拉起,当你看见一个个生命垂危的病人恢复健康,当你看见一个个深受病痛折磨的病人不再疼痛……那你就会和我拥有同样的感受。我想要做一个医生,不仅仅源于我崇敬医生,还因为最近发生的一件事。
就在上个月,放了学,爸爸接上我,就开上车去医院,我惊恐地问爸爸:“爸爸,谁生病了?”爸爸顾不上回答我,只顾着往医院飞奔。到了医院,我看见四奶奄奄一息地躺在病床上,脸色苍白,毫无血色,被病魔折磨得没了人形,见了我们想说话,却说不出。我和爸爸走出了病房,我问爸爸四奶得的是什么病,爸爸小声的对我说,你四奶得了脑瘤,刚检验出来是恶性的。