幸福是什么,我想了很久;可终究没有答案。
一个同学曾经和我开玩笑:幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。他以为这是一句玩笑,而我却不这样认为。
这句话想必很多人都听过,看似一句玩笑,但仔细一想,也并非没有道理,相反这句话从某种程度上解释了幸福‘做自已喜欢做的事’。当然,这只是一种个人理解而已,毎个人思考的方式不同,对幸福的理解不同。
前些天,看了一篇叫‘热爱生命’的文章,让我感动不已。文中,作者的三个子女因患‘库利贫血症’而英年早逝。但她却丝豪没有悲伤,反而很快乐。当朋友问她:你遭遇如此不幸,怎能如此快乐?他回答道;我的孩子们珍爱他们的毎一天,他们热爱生命,我决不能以哀伤或自艾自怜玷辱了我的孩子。我要拥抱生命!同样,这番话,亦道出了另一种幸福:热爱生命。