学雷锋的日记
昨天,上数学课时我没有带数学练习册,有一些很重要的答案我没有写在练习册上,只好和张水心看一本练习册,直到下课。
今天,我带了练习册,可是那些非常非常重要的答案我没有记上,“真惨,完蛋了!这次非请家长不可了,我的小**保不住了,怎么办,怎么办呀!”我绝望极了,就在这时,有个“雷锋”在悬崖边把我救了下来。这可是下午第三节课,第四节课是语文课,又不是外科课,我接过来就急急忙忙改错。我心里迷惑不解:谁呀?
我写完了抬头一看,原来是康浠。心想:不可能呀,他不是一直和我“同朝作对”的吗,我们俩平常可是水火难容啊,怎么回事啊,难道太阳从西边来了?我心中打着一个又一个问号。她现了我的疑问:“庞乐言,怎么了?我们难道不能互相帮助吗?”这不就是可贵的雷锋精神吗?想到这里,我惭愧极了。
我的同学们相互帮助,热爱班集体,这难道不是学雷锋吗?其实雷锋就在我们的身边。