学雷锋的日子里作文
20xx年3月5日,是全国第58个学雷锋纪念日,虽然雷锋同志早已离开我们,但他一直活在人们心中,雷锋的精神永放光芒
3月5日,又一个愉快的早晨,天是那么灿烂,阳光是那么明媚。我边哼着学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党边坐着奶奶的电瓶车向学校奔去。
晨会课上,老师带领我们再次认识了人民英雄雷锋,大家畅所欲言,再次熟悉了雷锋的事迹。雷锋出生于湖南长沙,1962年8月15日雷锋因公殉职,年仅22岁。在他这短暂又美好的一生中,不知帮助过多少人:有远离家乡看望儿子的老太太,有背萝挑担的老大爷,有拖儿带女的中年妇女,有他做好事不留名,总是那句我是解放军!可谁曾想到这么一个热心为人民服务、无私秦献的青年小伙,就因一根电线杆子而悄然离世。真是天妒英才!
再次走进雷锋,不禁为他感到阵阵心酸与敬仰。为了纪念助人为乐的雷锋,学校举行了学雷锋做好事的活动,大家都积极参与活动,践行做好事不留名。
中午酒足饭饱后,大家个个精力充沛,迫不及待地投身活动清除农民街上的垃圾。老师发放志愿者的帽子后,同学们戴上手套帽子,提着垃圾袋,兴奋地排着队出校门,我和大宝被分为一组,分配到一个大花坛,他负责左边我,就在右边捡垃圾。
小菜一碟。我自言自语道。张老师说:现在开始捡,务必要在下课前完成任务!话音未落,我们都埋头苦干了起来。我先把一显的垃圾捡起来,然后开始细细寻找一些微小的垃圾。花坛里就有好多商标纸、熟料带、烟头、包装条、彩带我左右开弓,一下子功夫,两只手都抓满了杂物。我把它们扔到垃圾桶里,又回到刚才的工作岗位。
不一会儿,就清理得差不多了,我又围着绕了几圈,确保干净了,才去马跑边寻找新目标
虽是简单的检拉圾,但也有腰酸背痛的时候,我们这:么做,并不为了鲜花和夸奖,而是像雷锋那样,尽自己的一份力。为社会作出贡献。