学雷锋来敬老作文
今天早晨,我去了敬老院,为老人服务。
那是一个阳光十分灿烂、活力充沛的早晨。一路上,我既开心又紧张,开心的是,我能帮助老人了,紧张的是,我是第一次到敬老院为老人服务,不知道干点什么是才好。所以,我问妈妈:“妈妈,我去敬老院干些什么事呢?”“可以干好多事情呢”妈妈回答说“比如,个老人捶背、陪老人聊天、跟老人讲故事……”“哇!我可以干真么多事情呀!”我说。车开了半个小时,我们就到了敬老院大门前。
一下车,我就看见许多布满皱纹的脸。有的在绿树成荫的地方乘凉;有的在繁花似锦的地方聊天;还有的在五颜六色的房子里看电视。我们分配了一下每个人的“作战任务”,然后,我们就开始“作战”了。我负责陪老人聊天。刚开始聊的时候,我有点紧张,后来,我慢慢的适应了,就放开了聊。从和老人的谈话中,我知道了,大部分老人都是儿女送来的,并且,我从他们的眼神中看见了孤独的心。等我们要走的时候,老人的眼睛中翻涌着泪花,不舍得我们走。
我们虽然帮不过来世界怎么多老人,但是,我们可以关心我们的长辈,不让他们孤独。
学雷锋来敬老作文 篇2
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家下午好!我演讲的题目是:《学习雷锋,始于手足》
哥哥说:她是一幅画,美丽的画;
姐姐说:她是一首歌,悦耳的歌;
妈妈说:她是月亮,是指路的明灯;
爸爸说:她是太阳,能照亮世界的每个角落;
老师说:她是种子,能结出亿万枚硕果;
我说:要问她是谁?
他就是雷锋!
阳春三月,万物生辉,有红的花、绿的树,有莺歌有燕舞。瞧,校园中更有感人场景一幕幕。
春雨淅沥的清晨,我们一走进学校,就看到校园广场上仍有三五成群的同学弯着腰在扫地,只是今天他们每人手中撑了一把伞。美丽的校园就是靠同学们每一天的坚持不懈保持下来的呀。这是多么和谐的画卷、多么美丽的画卷!