《寻梦环游记》观后感
《寻梦环游记》是一部很棒的电影,他告诉我们只要坚持不懈,找清楚自己的梦想,再去努力,就一定会取得成功。
一位少年音乐爱好者——米格尔不幸地出生在一个视音乐为洪水猛兽的大家庭之中,一家人只盼着米格尔快快长大,好继承家里传承了数代的制鞋产业。
一年一度的亡灵节即将来临,在这一天,去世的亲人们的魂魄可以把生前的照片摆在祭坛上,返回现世,与自己的家人团聚。在一场出乎意料的意外中,米格尔竟然穿越到了亡灵的世界之中,在太阳升起之前,他必须得到一位亲人的祝福,否则就将会永远地留在这个世界里,演变成一具骷髅。可怜的米格尔决定去寻找自己崇拜已久的歌神德拉库斯,因为他很有可能就是自己的曾曾祖父。可是事实却往往跟他心里想的相反,那个德拉库斯,是一个冒牌货,是他谋杀了自己的真正的曾曾祖父,还偷走了那把吉他,和他的歌……一年过去了,他真正的曾曾祖父变成了那个真正的歌神,一家人从此也喜欢了音乐。
这部电影告诉我们,只要通过自己的努力,和坚持不懈的精神,就能实现自己的梦想!