一部动画片看哭遍了整个电影院,豆瓣也打出了9。3的高分。超越了神作《摔跤吧,爸爸》9。1的高分。也轻松的超过9。2的高分神作《疯狂动物城》。有的观众说自己看完电影后回味太入神。有一些观众异口同声地说:“哭崩了电影院!”还有观众放狠话:“如果这部电影不拿奥斯卡!我直播吃一斤魔鬼辣椒。”
一位名叫米格的小男孩非常喜欢音乐,但他的亲人把音乐当成了最大的忌讳,全家人都不让米格学音乐。
有一天,米格发现自己的偶像德拉库斯是自己的曾曾祖父,然后为了演出,他不得不去偷德拉库斯的琴,竟然不小心误入了亡灵世界,而出路只有得到死去亲人的祝福的条件。