烟花作文
在我们的日常生活中,烟花爆竹的燃放是一种常见的庆祝和娱乐方式。然而,随着时间的推移,我们逐渐意识到,这种行为对环境和人类健康造成了严重的影响。因此,禁止燃放烟花爆竹的呼声越来越高,这是为了我们共同的明天。
首先,烟花爆竹的燃放对空气质量造成了严重的影响。烟花爆竹的燃放会产生大量的烟尘和气体,这些烟尘和气体中含有的化学物质会严重污染空气。在冬季,由于气候的原因,空气流动性差,污染物不易扩散,这使得烟花爆竹燃放对空气质量的负面影响更加显著。