买烟花作文
10月17日上虞举行了烟花大会,我们一家怀着好奇的心情早早赶到了现场。
夜幕还未降临,喜悦的人们却已经把宽广的江滨路围得水泄不通。我们跟着人流涌到了江边,我整理时看到了一幅锦绣的画面:曹娥江两岸五彩的灯光次第亮起,映在江里波光粼粼;偶尔还有几艘警船从江面开过,后面还拖着长长的银色波纹;空中的孔明灯飘飘悠悠,把天空点缀得闪闪发光。
七点四十五分左右,烟花大会开始了。跟着劈劈啪啪的响声,一束束五颜六色的烟花在空中靓丽绽放,让人目不暇接:有的像碧绿的柳枝垂挂下来,有的像彩色的牡丹竟相开放,有的像一张张笑容笑迎未来。烟花的种类也良多:有礼花弹、殊效组合盆花、冷光焰火、水上殊效礼花、殊效造型花弹等等。其中最让我难忘的是无烟瀑布,那无烟瀑布挂在赵家大桥的栏杆上,闪动的烟火像气魄磅礴的大瀑布往下倾注,又像垂挂着的巨大雨帘,在夜幕中发出璀灿夺目的毫光,让人大饱眼福。
烟花燃放维持了半小时左右就结束了,但它带给我们的出色和壮观却是连绵不中断的,永远深深地印在了我的脑海里。