三年级烟花作文
在家人的欢声笑语中,在火红的爆竹中,我们又迎来了龙年,崭新的20xx!新年对我们小孩子来说,最有趣不过的莫过于放烟花。
吃过年夜饭,天还依旧剩着几缕残光,其他人都坐在屋里包饺子、拉家常,我和堂哥、弟弟就已经抱着一堆烟花走到了前院。
我先拿了一种名叫"小蜜蜂"的烟花。我把它放在地上,用打火机小心翼翼地点燃引线,片刻,只见它向空中飞去,发出“嚓嚓”的声音,在天空盘旋着,就像在辛勤的采着花蜜。小尾巴那儿还“亮着灯”呢!一会儿,烟花燃尽,“小蜜蜂”也就晃晃悠悠的飘了下来。
还有一种长得酷似“飞碟”的烟花。因为以前从来没有玩过,不知道它是怎样的。引线着了,“叽——”一声突如其来的怪叫声,把我们吓的直往后退。只见,“飞碟”在地面上飞转起来,越转越快,最后倾斜着像天上冲。那“飞碟”的下边总是冒着一串串的火星子,简直就是“迷你版”的“流星”!