佳蓉:
你好!
要不是上次我妈妈把你妈妈和你都叫去水上公园玩,我们也不会认识了。今年,我想请你到我家乡作客。
我的家乡在淮安。淮安的每一天似乎都比昆山冷。一到秋天,人们就得穿上棉袄。那里的冬天可美了,一片雪白。可以说:到了那儿的冬天,一般是找不到绿叶的。我希望,你能到淮安的冬天,因为那儿最适合堆雪人、打雪仗。每次哪里下雪,都达10厘米左右。尤其是大年初一,下得雪块最大,而且是不停地下,真是堆雪成山啊!
那儿的巷子很窄,不像大城市那样的宽。空气中散发出香味儿,你知道吗?不是每个小吃店外都有的香味儿的,因为他们每天早晨都要把一些好吃的摆在外面桌子上。他们不是为了让客人举得这店肯定很好吃,那个店很好吃,自己能赚到更多的钱。而是要让客人早晨有一个好的心情上班烦恼的时候,只要想起那些美味小吃,就不烦恼了。都说好心定有好报,一次,有一个叔叔吃了碗面条,觉得特好吃,所以给了二十元钱。员工刚想找他钱,他微微笑了笑,用手轻轻地把钱推了回去。
每年过春节时,我们全村要举行一个切唱会。首先,要请一些大妈去做蛋糕,蛋糕上要插上蜡烛,再一个个放到村营地上,然后没个人轮流切蛋糕,比如有人把蛋糕上的蜡烛切掉下来,那么他必须得让大家笑,如果他五次都没有把大家逗笑的话,就一定要把一个大蛋糕吃了。让他饱得不行了。
我们那儿的春节,是村里老人,大人,孩子最期盼的节日,不仅能吃到好吃的东西,也能享受到活动的快乐。我希望,你能到淮安玩,当然淮安也会张开双臂欢迎你!
祝你学习天天向上!