xx年,将是杭州特殊的一年,因为杭州就要迎来第19届亚运会。届时,五湖四海的朋友都会相约来到我们这美丽的浙江杭州,我为此感到骄傲自豪。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”一想到杭州,优美的诗句在脑海中浮现,美丽的杭州即将迎来灿烂的篇章。杭州奥体博览城将成为xx年亚运会的主场馆,它采用了大量绿色低碳技术,打造“绿色奥博”。它的核心区占地154。37公顷,建筑总面积272万平方米,八万座的主体育场和一万座的网球决赛场通过平台相连。其中,外形犹如一只“莲花碗”的主体育场,更是让人眼前一亮。
最令我骄傲的还是作为绍兴人的我,因为绍兴是xx年亚运会的分会场。目前已确定绍兴市奥体中心体育馆承办亚运篮球项目预选赛(小组赛),柯桥区中国轻纺城体育中心体育馆承办亚运排球项目预选赛(小组赛)。此外,市奥体中心射击馆和轻纺城体育中心体育场、游泳跳水馆分别作为射击、足球、跳水的训练备选场馆。为了拉近与杭州的距离,xx年4月19日,绍兴地铁一号线正式开通。与此同时,“于越”线也正式开通,另外,绍兴至少有4条快速路将在亚运会前完成建设,包括越东路、二环北路、329国道和二环西路,为各国的运动员和观众通行带来便利。
作为小学生的我们是亚运会的主力,我们应该绿色出行,正好应对了亚运会的宗旨:绿色、智能、节俭、文明。我应该从自己做起,关爱身边的人、热爱自己的城市,不破坏公共环境、不扰乱公共秩序,做一个文明知理的好学生,我们的城市,就会变得更加美好!时刻谨记热爱自己的城市,不做违法违规的事、不做有损城市荣誉的事,知荣明耻,懂得关心、关爱他人。我们也可以为远道而来的客人介绍我们绍兴的文化知识,做好绍兴的小主人。
加油,运动健儿们,我们就将要向整个亚洲展现我们绍兴的实力,加油吧!