我的伯母家养了许多鸭子,可爱极了!
它们全身长着雪白雪白的羽毛,两只眼睛乌黑乌黑,像两颗圆圆的黑宝石,扁扁的嘴巴是黄色的,鼻孔很特别,长在嘴上。耳朵呢?原来藏在羽毛里,使人很难看到。翅膀张开时,像两只大扇子。一双金黄色的扁脚,走起路来一摇一摆,十分得意。尾巴一翘一翘的,整天“嘎嘎”地叫,真逗人喜爱。
鸭子最喜欢到池塘了,不禁使我想起“春江水暖鸭先知”冬天刚去不久,鸭子就“扑通”跳进池塘里。它们凫水的时候,两蹼轻轻地往后蹬,就像小汽艇一样稳稳当当地向前游动,游够了,就爬上岸来,一摇一摆地回家了。
鸭子可简朴了!呵,别看它整天晃来晃去,它只要吃点糠、稀饭、菜就心满意足了。每次喂它的时候,只要把东西放着,它们就一拥而上,争先恐后地吃。
听伯母说,母鸭生完蛋后就悄悄的奏凯,而母鸡就在那不停的叫。母鸭生完蛋还把自己的毛拔下几根,给自己的孩子做了个窝。
虽然鸭没有金鱼那样漂亮,没有哈巴狗那样惹人喜爱,但它不图回报,只图奉献。
我爱鸭子!