关于鸭子的作文
每次一回到乡下,就会想起以前搞笑的一件事情。
在过年的时候,我来到了我的乡下。大嫂知道我来了,就说:“文雅,你来啦。我带你和你堂妹去农田抓鸭子怎么样?”我想:“抓鸭子?我可是从来没有抓过啊!”我高兴地说:“好啊!我想试试看我可以抓多少只。”于是,我们就出发了。
到了农田,就看到一片“鸭的天地”。有的在池塘里游泳,有的在泥土地上摇摇摆摆地走来走去,还有的在池塘旁边喝水。我高兴地看着鸭子们,它们真的好可爱啊!鸭子听见脚步声,小小的眼睛望着我们。有些鸭子跑来跑去,好像很怕我们呢。大嫂说:“这里有很多很多鸭子,谁抓的鸭子最多,谁就赢了。”
抓鸭子比赛开始了,我和堂妹争先恐后地跑向鸭子。鸭子很害怕,飞快地逃到了其他地方。我停下了脚步,看见水桶旁边有一只鸭子,就脚步轻轻地向它走过去。可是,鸭子好像早就知道我会留意它,等我快靠近它时,它就逃走了。过了十几分钟,我和堂妹都竹篮打水一场空。我想:“我输定了,还是放弃吧!”当我准备放弃的时候,堂妹突然大喊一声:“我抓到了!我抓到一只又肥又胖的鸭子了!”我很惊讶:“堂妹比我小,可是,她却可以抓到鸭子。可是,我为什么抓不到呢?没错,堂妹有信心,我也要对自己有信心,这样才可以赢!”于是,我望向了一只大鸭子,它的动作很笨拙,我想:“机会来了!”我悄悄走过去,等它不注意时,手抓住它的身体。我大叫:“我也抓到了鸭子!”我按照上次的那种方法,抓到了很多很多鸭子,但还是比不过堂妹。但是,我不灰心。因为我的自信,鸭子的数量就越来越多,终于超过堂妹了。大嫂大喊:“抓鸭子比赛结束!”我们拿着我们各自抓鸭子的笼,汗流浃背地跑向大嫂。大嫂先数堂妹的:“1,2,3,4………。15,十五只!。”大嫂又数我的:“1,2,3,4…………20,二十只!”堂妹听见我二十只,夸张地张大嘴巴。大嫂说:“抓鸭子比赛文雅获胜!”堂妹说:“我输了。下次再比一次!我一定要超过你!”
比赛完以后,我们就依依不舍地离开了农田。抓鸭子比赛真开心!