“嘎嘎嘎!”这是我们家的“新成员”小鸭子的歌声。这两只可爱的小鸭子是妈妈从菜市场买回来的。
小鸭子长着一双黑豆般的眼睛,一个黄黄扁扁的小嘴巴,浑身长满了鹅黄色的羽毛,看起来就像团小绒球。再配上短短的小尾巴和细细的小脚丫,真是可爱极了!
这两团“小绒球”不但有着可爱的外表,还有个爱好——游泳!
当天气很好的时候,我会端来一盆水,然后把小鸭子轻轻放入水中,它们便兴奋地用翅膀拍打着水面,水面溅起了层层水波。突然,一只小鸭把头伸进水中,好像在和我捉迷藏,我正想靠近看看,谁知道它伸出头来使劲一甩,水全都甩到我的脸上了,它却摇摆着翅膀划走了,就这样划了一圈又一圈。看它们玩得差不多了,我把它们抱出盆,它们便用力抖抖羽毛,水很快就抖干净了。
小鸭子除了爱好游泳,还喜欢陪着我散步呢。在家里它们只要看到我,就喜欢跟着我,我走到哪儿,它就跟到哪儿,我走得快,它们跟得快,我走得慢,它们也跟得慢。但有时候,我转变方向就会踩到它们,它们的小脚丫上就会肿起一个大包,让我很心疼。所以我都会很小心地走路,生怕伤者它们。