月夜无眠作文
已经深夜了,周围一片寂静。我重重的眼皮快要垂下来,可心里好像又有一种声音在不断呐喊,一种浓浓的痛苦与失落让我不敢闭上眼睛。我对自己说:“睡吧!”
熄了灯,刚要人睡,隔壁传来爸爸妈妈轻轻的谈话声。“儿子明天要交报考费,家里只有二十元,我看也没有什么办法了!”妈妈啜泣着说。“不行厂爸爸坚定地说。“我们已经够对不起她了,跟着我们没吃过一顿好的,没住过一间好房子,穿的也是人家的旧衣服,她爱读书,难道我们连这么一点要求都不能够满足她吗?”爸爸哽咽着,仿佛要哭出来。我听到爸爸那苍老而坚定的声音,泪水早巳流了下来。我不愿意辍学,但想爸爸那被生活重担压垮了的脊椎和妈妈那双枯瘦如柴的手,信念第一次在心中动摇了。
一夜无眠。