好久没有这样了,一个人静静地躺在床上,听着淡淡的情歌。10月底深秋的周日的早上,空气是那么的静谧,窗外的风景似乎也都还在沉睡中,谁也不愿意去打破这么安静又温暖的气氛。室友都还窝在温暖的被窝里依偎着暖暖的床铺,寝室的灯今天亮的迟了些。
在这窗外天已亮,室内却依旧漆黑的房间里,我睡在靠窗的这边,与以往不同的是,今天没有课,我却一大早就醒了,一个人躺在床上,静静地望着窗外,今天没有风,没有阳光,但天气依旧有点冷,我也借此和室友一起享受一次赖床的幸福。
都说温暖的被窝是埋葬青春的坟墓。但我觉得在这匆忙的城市生活中,我们需要享受一下慢节奏的生活,我们总是匆忙的往前走,却忽略了身边最美好的人和事,错过了沿途最美丽的风景。
在淡淡的歌声中让自己浮躁在这座城市的心沉静下来,仔细想想其实我每天没有目的的忙碌着,把自己弄得身心俱疲,神经紧张,真的没有什么收获,躺在床上一想反倒觉得自己是在用一颗空虚的心驱使一张疲惫的身子拼命的往前跑。与其这样,还不如躺在床上听歌。
我们曾把自己的电脑磁盘里堆满了电影和自己爱听的歌曲,我们总以为等我们有时间了我们一定要看个够,但是有的电影还没来的及看,有的歌还没听我们就把它们删了,因为我们总喜欢搜集最新的电影和歌,我们不断的重复这一可笑的举动,这似乎也演绎着我们可笑的青春。
可是直到有一天,我们在空间里看到最好听的歌曲和电影推荐,依稀的看到其中的一些歌和电影是我们曾经把它埋在磁盘里,却没有来得及欣赏就把它挖出来丢掉了,这时候我们才发现我们真的真的很愚蠢很可笑最美好的东西竟然是我们曾经拥有却最不在意的东西,直到失去了我们才懂得珍惜它。
但是现实中的人或事不是歌也不是电影,不是我们在电脑上随便输入几个字就能得到的。失去以后再想要去珍惜更是不可能的。看到室友每天生活在游戏中,早上一起来第一件事就是打开电脑登陆游戏,对窗子以外的是完全不闻不问,每天下课回来第一件事就是放松一下自己,娱乐一下人生,晚上更是工作到凌晨,与古人的披星戴月,焚膏继晷是有的一比。