人们都说夕阳无限好,的确,太阳公公劳累一天,快落山了还闪烁着光辉呢!望着这闪烁着光辉的夕阳,我想起了爷爷。 我的爷爷今年79岁了,是一名退休军人。虽然年逾古稀,但他从不服老。你看他走起路来腰板直,脚步快,只看看他的背影,谁也想不到他是一个年近80岁的老人。
爷爷最大的特点是爱学习。怎么说呢?每天观看《新闻联播》,阅读泉州报、东南晚报,是他生活中必不可少的一部分。我问爷爷:“您都快80了,还看新闻、看报纸有什么用啊?“爷爷说:“看新闻、看报纸可以了解国家大事。”“这与您有关系吗?”“国家兴亡,我要是一无所知!这怎么行?”爷爷一本正经地说。爷爷还是个十分朴素的人。