爷爷作文
“只有你心里没有他。你要相信我的心不是假的。只有你是我关心的。只有你是我的梦想。我心里没有他。”清晨,寂静随着高亢的歌声荡漾,沉睡的人们都被领出了梦境。我一边伸懒腰打哈欠,一边来到客厅。看到爷爷笑着听“一般电脑病毒”。我上去拍了拍他的肩膀,他打了个寒颤。
我爷爷太喜欢音乐了。我真的不明白音乐到底有什么好,但是爷爷就是这么痴迷。
也是一言难尽:爷爷是维修部的员工。当时他没赚多少钱。养家糊口的生活费不够。很难维持他的生活。他经常吃不好,穿不暖,睡不好。为了一家人过上好日子,爷爷没日没夜地在外面干活,东奔西跑。每天都只是白茫茫一片,漆黑一片。在寒风冷雨中,爷爷感受到了。从此,爷爷爱上了音乐,他学会了音乐。他的生活不再充满负担,反而更加努力,更加开朗!他走着走着,就听见风在倾泻;当他在修理机器的时候,他听到了那首为他跳舞,为他飞翔的歌!是的,他坚强,他伟大,他有男人的责任感!他只是活了十几年,默默无闻了十几年,祈祷什么呢?
音乐代表着爷爷的过去,爷爷的新生活!
现在,爷爷已经退休了。我的孙女给他带来了很多麻烦。但是每当他有空的时候,他就会停下手中的一切,静静地听一会儿。
有时候爷爷心情好的时候会做一个鞠躬的姿势,邀请一个舞伴,抿抿嘴唇,微笑,和我跳舞,用普通话说两句,笑得比盛开的向日葵和阳光年轻很多!
爷爷年轻的时候吃了很多苦,但他的晚年却充满了欢乐。那是因为音乐的力量让他更有趣!更充满活力!爷爷,爷爷,你真是个音乐迷!