介绍一本书作文
我喜欢家乡的桃树。我觉得桃树几乎成了我家乡的象征,让人念念不忘。
春天是播种的季节,大家都在努力播种。这棵桃树正争先恐后地拿出新的树枝,长出绿色的小叶牙。狭长的树枝上簇簇开着粉红色的桃花。像片片彩霞,在云里笑。
五月左右,圆圆的莫莫被树梢覆盖,沉甸甸的。我喜欢我家乡的桃树。小绿叶变成了大绿叶。有的桃子像玛瑙,有的像翡翠,很吸引人。
不熟的桃子半青半红。咬一口,有点硬,酸涩,但是酸中带甜,涩不是味道。鲜熟的桃子半红半黄。咬一口,“啊”,就甜了。完全成熟的桃子不能说。咬一口,用嘴吸一口,嘴里就会充满果汁,甜如蜜。当你吸完果汁的时候,你会大吃一惊。为什么只剩下果皮和桃核?原来熟桃的果肉大多变成了汁液。
我喜欢桃子,我更喜欢家乡的桃树。如果你也喜欢桃子,欢迎你在五月份来参观我的家乡。
介绍一本书作文 篇3
从小到大我读过许多课外书,其中,我以为最好的就要数《小故事大道理》了。这天,我就把这本书推荐给大家吧!