介绍一本书作文
读书可以让人快乐。
有一次,我和我的好朋友到阅览室看书,忽然我看见了一本题目很吸引人注意的书《荷花镇的早市》。题目为什么这么吸引人呢?
当然是因为我看见了荷花两个字,我一开始认为是一个小镇里开满了荷花,这个小镇应该是河道纵横,应该是一个生长在水面上的小镇,出行工具都是船,肯定很美很美。
我怀着好奇心打开了这一本书,里面讲了一个小男孩从县城回来给姥姥过80大寿和姑姑去赶集,路上的所见所闻。
男孩先写了去买大公鸡时,小男孩把鸡笼里的鸡都放了出来,又去买蔬菜,最后去拿蛋糕。小男孩在路上东走西走,走过了唱戏的地方,小男孩跟着唱了几句。走过花店,小男孩凑上前去闻一闻花的香味,最后自己的姑姑在哪也不知道,还是姑姑把她找到呢。最后拿了蛋糕,回家给姥姥过80大寿。
这本书描写的是早市,清晨人们在街上买各种各样的东西,卖各种各样的东西,街道上人来人往,熙熙攘攘,人们的脸上都挂满了喜悦,充满了活力,充满了生命力,让每个人都感觉到生命是多么的快乐,生活就是这么的多彩多姿。