在我的生活中,我看过许多书,有《大中华寻宝记》,有《爱的教育》, 有《绿山墙的安妮》等等。但我要给大家推荐的是一本意想不到的的森林新闻书——《森林报》。
《森林报》是由一位苏联著名的儿童文学家——维·比安基于1928年创作的。维·比安基从小受家庭的熏陶,对大自然产生了浓厚的兴趣,有一种探索其奥秘的强烈愿望。
在这本书中,讲述了许多动物在森林中发生的各种事情,在作者笔下,他向我们展示了森林里春天的快乐,夏天的蓬勃,秋天的多彩和冬天的忧伤。在这里,有击鼓的啄木鸟,有从冰窟窿里探出头来透气的海豹。有从非洲徒步到欧洲的长脚秧鸡.