作文入题一定要早要快,尤其是开头,这样才可以起到引领全文的作用,内容上除了紧扣主题外,语言务必要简练,不要过多的铺垫,才能更切主题。
我写了一篇作文叫“我的一天”,但由于我写得不具体,所以我被妈妈说了一顿,我很不服气,就顶妈妈了一句:“我再修改一下就行了!”然后妈妈让姐姐看一下,我立马把本子抢了过来,这时妈妈就生气了。我们两个吵起来。妈妈就打我一顿,让我上楼反省。我仔细想了想,我今天确实是做得不对,平时,爱我的除了家人还有谁会这么关心我呢??
还有一次,我感冒了。因为我实在太渴就喝了一杯冷水。感冒症状在冷水的冲击下,如同火上浇油,雪上加霜,我发高烧了。张老师发现后,先打电话给爸爸妈妈。在爸爸妈妈来之前张老师给我倒了一杯温热的水,喝着温热的水,我的心温暖起来。她还给我充足的时间让我写完上一节课的作文。张老师无微不至的关爱着我。
这篇文章是测验时的作文考题。根据给出的丝围巾、长柄伞、小袋鼠、兔子、枯井词语,展开想象,编一个兔子救小袋鼠的故事,题目自己定,所给出的词语一定要出现。在短短的45分钟内,完成这篇作文还比较好。用词比较恰当,语句比较通顺,想象比较丰富,特别是把丝围巾和长柄伞充分利用。