写一件事的作文
每个人都有深深埋藏在心底的一件事,努力想遗忘,却又始终铭记在心。
我也是个平凡人。
那年,正读三年级。刚从低段步入中段的我,迎来了我小学中的第一次竞赛。虽说是全班制的,但我心中仍是激动莫名。这次竞赛,包括语文、数学与英语。为了竞赛,我以兴奋与热情积极地投入到了准备中。
一个月只寥寥几天,转瞬即逝,竞赛也结束了。我更只是心痒难耐地熬到了颂成绩那一天。这天,老师来上课,一进门便拿出夹着的纸,说:“我来公布一下上次竞赛的获奖情况:……曹可:语文古诗默写一等奖,数学一等奖,英语单词默写三等奖!……”
啊?!我得了这么多奖?!虽然在之前,我也曾幻想过自己得奖,但当我真的听到这个消息时,心中仍是吃惊,在那儿傻傻地楞住了,半天不得作声。
下课,同学们都过来与我道喜——我这个成绩,在班中也算好的了。这一下,我给乐得,那真是怎么也合不拢嘴了。我不免自大起来,我那么聪明,那么厉害,以后考试还用得着担心吗?
于是,我抱着这种心态,继续学习。自那以后,我越来越骄傲,上课不专心听了,作业也是应付了事;对待同学,不免生出一股子的傲气。
……