写一件事的作文
一件小事,在每个人的人生旅途中,总会有一些话是你关心他人或他人关心你的。
那么,当你得到帮助时,回有什么举动。是吃惊?是讨厌?是诧异?我的外婆是一位年迈的老人。
一年前,她遭遇了不幸,患上了中风;她有在早年和外公离婚了,住在我们家里。我从小就只看到她喜欢赌博、看电视,从未注意过我。
所以,我和外婆感情不深。有一天,我正做着美梦,一个声音打断了我:“今天,带水吗?”原来是外婆。
我不耐烦地说:“不带水,喝什么?喝你呀,笨蛋!”外婆迈开了沉甸甸的步子走到厨房为我倒水。我穿好衣服准备刷牙时,无意中听到“咚当”的声音,我想:“肯定又是她把瓶子摔碎了。”
我正想盛此机会上前说两句时,好奇心把我留住了。我悄悄地继续观察动静,又听到一个声音,我想:“十有八九是她拣碎片时碰到桌子脚的声音。”
另外,还有嘀嗒嘀嗒的声音,我猜不出。往门缝看了一眼,外婆眼眶里闪着泪花。
顿时,我全明白了。 “今天,带水吗?”原来,我这个天真浪漫的小女孩该去享受这份关爱的温馨时,我却冷漠地拒绝了她,我好后悔。
朋友们,当你遇到这种情况时,我只想对你说一句:“请珍惜亲人相亲相爱的每一天吧!”一件小事小时候,我最喜欢喝牛奶,我也最爱喝新鲜的牛奶了。那时我最爱喝卫岗牛奶,这件事也就是发生在那时的冬天。
那时的冬天,天下着大雪,风刮在身上。感到十分的冷,全身上下全都不太舒服,好像被一根根刺给刺了一样,我早上起来就要喝牛奶,我问妈妈牛奶呢。
妈妈说;那个送牛奶的奶奶还没到呢,我就不太舒服,妈妈叫我到附近的小店去打奶,但我不爱喝那的牛奶,因为那的不怎么样的新鲜。不一会儿,我听到了那位老奶奶的叫声,我马上就知道老奶奶来了。
我马上就叫妈妈帮我拿瓶子来罐牛奶,我看到她全身上下,全是雪。头发和雪都分不清了,手都冻红了,拿着罐子,手都发抖,我看见了,心里很激动,情不自禁的流下了眼泪。
通过这件事,我知道了做人要守诚兴。老奶奶的这种不怕苦,不怕累的精神值得我学习。
使我懂得了,做什么事情都要认真,负责。