自从放了假,我的内心就十分激动,但才刚过了一个月,我就开始盼望着开学焦急的,等待那一天的到来。
可新冠肺炎疫情的到来浇灭了我这一美好的欲望,各个小区都被封死了,大门也都被铁皮封了,别说开学,就连运动都成了问题。基本上一天到晚都在看屏幕,眼睛闭会,视力下降,我也无可奈何。
忽然电话响了起来,原来是快递到了,我喜出望外,便主动请缨去领快递,妈妈也欣然同意了,我露出了胜利的微笑。
做好了全面防护后,妈妈如临大敌般把我送到了门口,又再三嘱咐我口罩一定不能摘下,要赶快回来,等我在家里闷了很久了,就如同一匹脱了僵的野马飞奔下来。今天的天气格外好,阳光暖暖的照在身上,一阵凉风拂过,甚是舒畅,我放慢了脚步,平时两分钟的路,我硬是走了十分钟。
回到家中,我觉得这时间也太过于短暂,只希望天天可以领快递,相信这是给我最大的恩赐吧!
我开始怀念在学校是多么美好,虽然那时我认为跑步有点不尽人意,如今是恰恰相反的结果,我怀念每一个课间,每一次跑操,每一节体育课,每一次在草地上驰骋,我沉浸在美妙的回想中,忽然手机一条消息响声把我拉回了现实,我以至于不想相信面前的这一切都是真的。
窗外是煦煦春光,窗外却空无一人,一种在深秋时节万物凋零的寂寞,却在这春回大地,万物复苏的初春显现出来,相信只有耐得住寂寞,才能从寂寞中成长吧!
啊,冬的阴霾,你何时才能散去?又何时才能真正将阳光洒在每个人的心中呢?