2022防控肺炎疫情感谢信
尊敬的全区支援防疫一线的志愿者们:
你们辛苦了!
此时此刻,你们或顶风冒雨站在防控卡口帮助严格筛查,或不辞辛苦走在逐户排查宣传路上,或义无反顾坚守在隔离点一线,你们或送姜茶、或送汤圆、或帮助代购生活物资……自新冠肺炎疫情发生以来,你们主动放弃休息时间,主动放弃与家人团聚机会,甚至吃不上一口热乎的饭菜,你们以无畏的勇气、无私的情怀,用热心和爱心冲在疫情防控支援前线,书写着新时代雷锋故事的生动篇章。大家或许不知道你是谁,但是大家都认得你们身上的红马甲,都知道你们有一个共同的响亮名字——“志愿者”!
惟其艰难,更显勇毅。在这场没有硝烟的战场上,40后、50后、60后群众志愿者主动请缨、守护家园;70后党员志愿者抛下爱人和孩子逆行进驻集中隔离点;80后青年志愿者左手动手术,右手还能量体温;90后巾帼志愿者不顾危险一家三口清运“特殊垃圾”;00后大学生志愿者为居家隔离人员提供买菜、送菜、取快递等服务……关键时刻,是你们积极响应党和政府的号召,争当防疫最美的“逆行者”、居民群众的贴心人,你们充分彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在此,特向奋战在防控志愿服务战线的全体志愿者,致以最诚挚的慰问和最崇高的敬意!