意味深长作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间五年时光飞了过去。但妈妈对我说的那句话,让我听在耳里,留在心里。
在我五岁的那年,我要学骑自行车,妈妈本来不想让我学,可又不能让我哭闹,妈妈心一软,答应让我学骑自行车。于是,妈妈给我买了一辆小自行车,我迫不及待的骑了上去。妈妈告诉我,只要骑上去脚一踩,保持平衡就好了。我想这么简单,我一人骑十辆自行车都不成问题。可是我一上去,踩了一下,当的一声,车倒了,我摔在地上。我站起来又骑了上去,可没踩几下又摔倒了,我一摔,自行车倒在了我身上,我干脆不学了,艰难的爬了出来,气呼呼的朝自行车踢了一脚。
妈妈看到之后走过来对我说:再坚持一下就能学会了。我只好继续,可又摔了,我又一次不学了。这时妈妈意味深长的对我说:失败是成功之母,只有经历了失败才能成功,你是个男子汉,我相信你能学会的。我一想,是啊,只有从失败中总结经验,才能成功,我怎么能轻易的放弃呢?我又重新站了起来,妈妈把我扶上自行车,我又摔了几十回,有时是人摔倒了,有时是人把车带倒了,车摔在人身上,但我咬牙坚持着,最后终于学会了。虽然我在学的过程中摔了好多回,可是还是有收获的,后来经过能力变化,妈妈又给我买了山地自行车。
从这以后我明白了,失败是成功之母的意思了,人生也这样,只有不停的经历失败,从失败中吸取经验才能成功。
意味深长作文 篇2
当青春不再,
梦不再,
飞驰的世界,
失去你的光线。
迷离的时空里,
你是离逝的风,
还是回眸的水?
青春,
一段与时光赛跑的故事,犹如一首意味深长的歌,为我们抒写徘徊惆怅,热情激烈。她像一封深埋在人生征途中的空白信纸,等待我们去表达感恩,等待我们去记载成长。