“你看,这是谁?”奶奶对我说。“这不就是我吗?”。的确,最中间那个没带帽子的女孩就是我。这又让我回忆起当时的情景。
军训的第三天,学校举行了一个“领导与责任心”的培训。老师问谁愿意当领导者。那时,好强的我举起了小手。可一听到他们错一个动作,我就要围着操场跑一圈时。我的脑子一片混乱,。很快,我镇定了下来。开始跑了,一圈,两圈,三圈,我拼命的跑着。此时的我脸已经红了,我想哭,可哭不出来。如果你在现场,你肯定会看到一个头发乱糟糟的女孩,因为那是我。不知哪种力量鼓励了我,我竟然和有矛盾的同学拥抱起来。这种感受是一般人感受不到的。那时,我觉的自己是世界上最幸福的。
这时,老师说话了:“同学们,每位领导者都像你们的家长。你们犯了错,让家长承担,她们也把委屈藏在肚子里,闷在心里,但他们哭不出来”