一种甜作文
渡渡鸟是非洲毛里求斯岛上的鸟。虽然是鸟,但是他们的翅膀小的可怜,因此,它们不会飞。它们也不会游泳,只会在地上跑。它们的嘴巴很有特点,弯弯的,长得有点怪,但却是鸽子家族的成员。渡渡鸟是温和的植食性鸟类,它们在林间的地上筑巢,一次只生一枚蛋。
令人想不到的是,渡渡鸟在1662年灭绝了。
关于渡渡鸟灭绝的原因,目前还没有定论。有观点认为,在欧洲人登岛以前,渡渡鸟的家园就遭到过飓风和洪水的袭击,破坏了它们栖息地,并降低了它们的数量。
16世纪末,殖民者开始捕杀渡渡鸟。不过,渡渡鸟可能不是被人捕杀而灭绝的,因为殖民者并不喜欢吃渡渡鸟,渡渡鸟的肉太油腻了。而且,当时驻守在岛上的人并不多。反而,使渡渡鸟灭绝的可能是猫、狗、猪、老鼠。它们很难捕杀渡渡鸟,但是对付雏鸟或鸟蛋就简单了,渡渡鸟直接把蛋产在地上……到1662年,最晚不超过1715年,渡渡鸟灭绝了。
一种甜作文 篇 查看更多>>
有一种爱作文(篇1)
在澳大利亚的一家医院里,23岁女孩丽贝卡遭遇车祸昏迷5年后终于奇迹般地醒了过来。睁开眼的那瞬,首先映入她眼帘的是一位头发花白的中年男子科尔。科尔用沙哑的声音呼唤着她的名字,激动之情无以言表。丽贝卡死死盯着眼前喜极而泣的科尔,想了一会,终于喊了一声“爸爸”。科尔又惊又喜,眼泪住不住流了出来。
通过医生的全面检查,丽贝卡的身体并没有太大的问题,通过康复治疗就可痊愈,可让医生束手无措的是,丽贝卡之前的大部分记忆都意外丧失了,残存的只有与爸爸生活的模糊印象。针对这种情况,科尔暂时不要轻易去刺激丽贝卡,而是要通过时间慢慢地让她自己想起。所以,等丽贝卡身体好转后,科尔就带着她出院了。
回到家里,丽贝卡恍如新生,没有丝毫印象,幸运的是,在科尔无微不至的照顾下,她很快就回到了以往活泼开朗的状态。渐渐地,恢复健康的她开始不想整天呆在家里,她想融入人群,甚至想参加工作。为了帮助丽贝卡,科尔拿出之前她用过的一台电脑,让她了解当下的形势,并且重新教她做起了动画设计。由于丽贝卡从小就有跟爸爸学习的经验,所以假以时日也就轻车熟路了。只是让她郁闷的是,电脑里很多东西她都似曾相识,只有一个加密的文件夹怎么也打不开,试着用了很多数字符号,可总显示密码错误。问科尔,他说密码是丽贝卡自己设置的,他也不知道。
丽贝卡去应聘了,并很快得到了一份设计的工作。虽然辛苦,但她做得很开心。闲暇之余,丽贝卡也曾问及过往发生的事情,科尔说:“亲爱的,我们一直生活得很幸福,虽然你妈妈过世后我们相依为命,但你一直是我的骄傲。”说起车祸,科尔又心痛地说:“18岁时,你疯狂地爱上了一个男人,爸爸不同意,可你那时完全听不进去,你出车祸那天就是与他约会的。”丽贝卡敲打着自己的脑袋:“可我怎么都想不起来了呢?后来呢?我爱的那个男人在哪呢?”科尔欲言又止,看丽贝卡不依不饶地要知道,于是就无奈地摇摇头:“自从你出车祸,他就没消息了。”丽贝卡难过极了,愤愤不平地说:“怎么会有这么自私的男人,我宁愿自己从未爱过,爸爸,还是你最好,谢谢你一直陪伴在我身边。”说着说着,两个人竟相对哭了起来。