有一种声音作文
声音,最常见不过,风声、雨声、读书声,声声入耳。然而,有一种声音,却听不见,但令人震撼,那就是在人内心深处的声音。
那天天气糟透了,阴沉沉的,乌云压在半空中,预示一场暴风雨即将来临。我的心情跟那天的天气一样糟透了。进入初中的第一次月考成绩出来了,我考得差极了,小学比我差得多的同学都跑到我前面去了。仿佛老师、同学都在背后议论我,我想怒,却没有怒的勇气,我想哭,却没有哭的心情。正是应了“欲哭无泪”这个词。羞愧、懊恼、悔恨……我一路无精打采地走着,路旁的花草似乎都不屑看我,“哒哒”的雨声似乎都在嘲笑我。真不愿意回去,现在有个地缝能钻进去就好了。
不知什么时候到家了,我哆哆嗦嗦地掏出试卷,低头递给妈妈,暴风雨就要来临了。出人意料,妈妈今天却出奇的平静,“孩子,别难过了”妈妈抚摸着我的头,“马有失蹄的时候,妈妈相信你!”我抬起头,眼中噙满了泪水,“妈妈,对不起,我让你失望了。”“你努力了,妈妈为你骄傲,没考好有很多原因,妈妈相信你!”委屈,难过,我抽泣起来。“孩子,男子汉是打不垮的,哪里跌倒哪里爬起来,要相信自己,更要战胜自我!”是的,现在的同学都是小学各个学校的尖子生,自己稍有松懈,就会被别人超越。自己的想法还停留在小学阶段,学习如逆水行舟,不进则退。这次考试没考好,是偶然也是必然。妈妈的话让我明白失败不可怕,一切可以从头再来,相信自己,知耻才能后勇。
“我能行,我一定能赶上去!”这种声音一直在我的内心深处翻腾。它指引着我前行,指引着我奋斗。