《有趣的植物世界》读后感
我读了《有趣的植物世界》这本书,它让我看到了很多奇怪的植物。比如炮弹树,我从来都没有见过炮弹树!它结的果实非常大,用力往地上一砸就会发出一阵巨响,好似炮弹一般。 还有可以吃虫子的植物,以前我只听过虫子吃植物,从没听过植物吃虫子,这可真新鲜啊!再比如茅膏菜,它有非常多的毛,每根毛上都有一滴黏液,当虫子飞过来就会被它的黏液粘住,没有虫子可以逃脱,虫子会被一直粘着,然后茅膏菜的毛会把虫子往里面卷,再把虫子吃掉。还有捕蝇草,它可厉害了!一有虫子飞到它的叶子上,它就会以闪电般的速度把虫子吃掉。它们是不是很神奇呢?