2024小学生《有趣的植物世界》读后感500字作文
《有趣的植物世界》这本书是林美玲写的,其中有三十八个小故事,每一个故事都是各种植物的一些知识,让人学到了很多。
芒果是世界十大水果之一,享有“热带水果之王”的美誉。芒果外表黄澄澄的,光滑的表皮上好像涂了一层蜡,特别厚实。芒果肉质香甜,非常美味。我就是实打实的芒果控,特别喜欢吃。
再来说说荔枝。荔枝是我国南方著名的水果,果肉香甜可口,营养丰富,被誉为水果珍品。荔枝果皮有凸起的鳞状斑纹,一点都不光滑,颜色呈紫红色或青红色,果肉呈半透明凝脂状,荔枝也是我喜欢的一种水果。
我还看到了香蕉、龙眼、杨桃、火龙果、菠萝、金桔……各种植物琳琅满目,让人眼花缭乱。
植物世界的观察活动十分有趣,让我知道了更多有关植物的知识,受益匪浅。