在暑假期间,我阅读了一本书叫《倾听生命》。当我第一次看到这本书的时候,我想这本书为什么叫倾听生命,我对生命的理解是我们每一个都要珍惜生命,生命只有那么一次,不能不珍惜。
我读了这本书,感悟到生命是个奇迹,它是很脆弱的,但我们的品质可以坚强,在生活上,在学习中,我们遇到困难不能退缩,不能轻易放弃。我们应该努力地去克服困难,只要认真、努力、坚持,有信心,我们一定能获得成功。生活中,有强者,也有弱者,弱者会因为过度地羡慕强者而迷失自我,强者会因为自己很强,会瞧不起弱者,往往会放松警惕。我们要记住,通过自己的努力做我们自己,生命就像一个警钟,时时刻刻告诉我们生命的宝贵,我们应该珍惜生命。人生的意义并不是简单的活,也不是高贵的活,是精彩的活,做一个品德高尚、灵魂纯洁的人。
现在有很多孤儿,没有了妈妈爸爸,也有许多残疾人,有的不能走,有的看不见,有的听不见……还有的人很穷,没有钱,但他们都没有放弃生命,还是自己坚强、努力地活下去,他们并没有被这些困难压垮。