淡淡的情谊弥漫在四季里,氤氲在空气之中,闭上眼,细细品味,仿佛又能感触感染到你清新的鼻息……
情谊。东风飘来的花香
还记得吗?那年春天,我们初次相见。我还依晰记得你的笑脸,淡淡的,甜甜的,像一阵淳淳的花香从身边飘过。后来,我们成为了形影不离的好朋友。我们喜欢牵着手,走在放学的路上,花香满径,那是春的味道,花的味道,情谊的味道。
情谊。夏雨逝来的清凉
酷热的夏季,炎炎烈日炙烤着我们的心。又面临着期末考试的压力,我摇着头哀叹人生的悲惨。“嘿!又在发呆呢!”我转过头,是你,依旧是那么笑脸满面。你将一听可乐递给我,我伸手去接,触及到冰冷的感觉。像夏季里的一缕清风,吹拂着脸庞。喝着冰可乐,看着你的笑脸,感触感染你的关心,再看看那红似火球的太阳,已不再令我心烦气躁了。坐在树阴下,翻看着历史、语文、政治,那枯燥无味的文字却好像多了些诗意。夏季里,我寻觅那一缕清凉,雨水的清凉,情谊的清凉。
情谊。秋风捎来的枫叶
萧瑟的秋色装点世界,心也跟着片片枯叶飘逝,坠落。灰色的天空,把心情都变的黯淡。伏在桌上,任繁杂的思绪腐蚀着我的大脑。手机铃声响起,传来你温馨的问候,我能感触感染到电话旁的你依旧带着笑脸。你说,要多出去锻炼身体,不要每天呆在房子里,天冷了,要多穿一些衣服……情谊是不会被间隔阻隔的,即便是在寂寞的暮秋,也会捎来问候的枫叶。
情谊。冬季飘零的雪花
雪窖冰天之中,我们拍着手,笑着看着堆好的雪人,傻傻的,你说像我,我还为此气愤了呢。最令我难忘的是那一次,我给你看我冻的发紫的手。谁知你是如斯的气愤,还责骂我为什么不多穿些保暖的衣服,为什么不戴手套……那是我第一次感到被骂的幸福。今天,又下雪了,雪花飘零,联袂走在雪地上,身后留下一排排脚印。那是我们走过的路,是我们情谊的见证。
四季交替,情谊不变。我们已一起渡过了三年的夸姣时光。情谊已成为我糊口中的空气,没有它,难以呼吸。