猜灯谜元宵节作文500字
今天元宵节去“打虎”?老虎是珍稀动物,不能打!呵,不是打老虎,是猜灯谜。那么,老虎和灯谜有什么关系呀?别急,别急,听我慢慢跟你讲。
猜灯谜是元宵节的一个传统助兴节目,因为要开动脑筋,使出打虎的劲才行,所以。称作“打文虎”。
第一轮比赛开始了,这一组四道谜,都是猜一地名。谁先举手,谁就可抢答,开始了,第一道题是“一年四季是春天”xx高地起手,大声地说:“老师,老师,我知道”xx说“是xx"老师一句“不是”打破了xx的美梦,老师又提示:“是北方的城市”第二组的xx果断地举起了手,说“是xx”道题竟然被三年级的xx答对了呀!
后来,老师又出了一题,是“两个胖子”同学们议论了一番,说:“是xx”对了,最后,老师评了一下,最高分的是第一组。
竞赛完了之后,虽然我们组没得到冠军,但是让我们知道了很多知识,也知道了许多好玩的谜语。