元宵节猜灯谜小学作文
元宵节晚上,我和爸爸去院子里猜灯谜,还没到时间呢,就有人开始猜了,我想找个简单的字谜猜,就开始找了,终于,我找到了一个,还是任老师教过我们的呢!它就是:一口咬掉牛尾巴。我高兴的都喘不过气来了,就对阿姨说:阿姨,我知道这个字谜的谜底是什么!是告字!可阿姨说:不对。啊我不相信,但最终还是放弃了,爸爸和我又猜中了三个谜语,就去兑换奖品了。可是爸爸有事呢,就让妈妈下来陪我了。我等了好长时间,终于到我兑换奖品了。我把答案告诉阿姨,再告诉阿姨第三个谜底的时候,谁知,这时院子外面轰轰的放起炮来,我给阿姨说不清楚,妈妈就大声说:大通县。妈妈把答案说错了,所以我只得了两个奖品:一包面巾纸盒一个米菲的自动铅笔。
下次猜灯谜的时候,我一定先找一些灯谜知识好好学习学习,到时猜灯谜的时候答对的灯谜就多了!
元宵节是中华民族传统节日之一,已经有两千年的历史了,这么历史悠久的节日,肯定要好好过啦。过元宵除了吃汤圆,赏花灯,就是猜灯谜了,猜灯谜也是很好玩的一种游戏,所以这个元宵节我们就去猜灯谜了。
下午,我和爸爸妈妈就去了南山书城,因为去年在书城都有灯谜猜,但是进去一问,说今年没有举行。我们有点小失望,经过麦当劳我偶然的发现,有一面墙上有写猜灯谜的,我们就马上开始猜谜,猜了一会儿,猜对5个,得了个冰激凌,真甜!
我们再往海岸城逛,心想会不会海岸城也有猜谜呢?于是就走进去逛,这次还是我发现的,在一楼的每个店铺门口都有个猜谜语牌子,但是,必须要猜对二十道才可以拿走灯对(灯笼一对)。
灯谜也有好玩的,比如,臭豆腐:打一明星:谜底是:莫文蔚(莫闻味),还有一个,动脑得利:打一地名:谜底是:智利,哈哈。我们猜了好久才猜出二十道,我们得到了一对灯笼。
我们还没有猜过瘾,所以我们就想看看地下一层的吉之岛有没有猜灯谜,还可以顺便购物。
果然不出所料,真有猜谜的,猜对了就可以兑一瓶牛奶,只不过需要购物小票才行。我们今天真是满载而归呀!