元宵节作文
今天是正月十五元宵节,姐姐和姨姨去城里看人家放烟花了。我和妈妈在姥姥家陪姥姥闹元宵。
晚上7点,我们开始吃元宵。一个个白色的“珍珠”在碗里安静的泊着,我舀起了一个,轻轻咬开,黑色的芝麻馅儿慢慢的流到我的嘴里,好香甜啊!我一连吃了四个。芝麻馅真好吃,可我不喜欢外面包裹的糯米皮,太腻了。
吃过元宵,我们看起了八点钟播出的元宵晚会。晚会真精彩!有小品,有歌声,还有相声。可是,最主要的,就是“红花郎杯我最喜爱的春节联欢晚会节目”颁奖,我非常喜欢得奖的五幅对联,它们是:
一百八声钟响,一呼百应八方和;(对句)
五十六朵花开,五色十光六合春。(出句)
游子吟乡愁,静夜思荷塘月色;(出句)
普天乐春晚,丰年瑞玉腊梅枝。(对句)
虎步腾空去,悄然兔耳听春步;(出句)
鸿篇任我裁,灿矣龙章续锦篇。(对句)
百善孝为先,常回家看看;(出句)
千秋民作本,多俯首听听。(对句)
春晚迎春春不晚;(出句)
岁寒守岁岁无寒。(对句)。
我们瞪大眼睛仔细寻找我们支持的《午夜电话亭》得了哪个奖项。no!它只得了二等奖。但我们依然喜欢邵峰,依然最支持它。