家乡的元宵节作文500字作文
结彩,喜气洋洋。他别是舞龙、舞狮最热闹,龙是花布做的,有的用十个人舞,龙头前面有一颗珠子。这个珠子叫“龙珠”,龙舞起来时很好看,像真的的龙一样,观众不中断叫好,有些观众去摸龙,他们说摸了龙能治百病,一年都不会生病,舞的人舞的满头大汗,观众拍手叫好。
元宵节是中国的传统节日之一,各民族的节日风俗不一样,我们家乡过元宵节热闹不凡,喜气洋洋。这天的流动内收留真是丰硕多彩啊,好像要把所有喜庆都融入这一天。
元宵节这天到处张灯结彩,喜气洋洋。他别是舞龙、舞狮最热闹,龙是花布做的,有的用十个人舞,龙头前面有一颗珠子。这个珠子叫“龙珠”,龙舞起来时很好看,像真的的龙一样,观众不中断叫好,有些观众去摸龙,他们说摸了龙能治百病,一年都不会生病,舞的人舞的满头大汗,观众拍手叫好。
说舞龙出色,还有根有意思的,这天人们都要走出户外,到处游玩,亲戚们一起去游玩,听他们说,又完了以后一年都不会生病,不外我想人们出去走一走,仍是有一定道理的,春节间吃的好,喝的好,人们出去流动流动,锻炼身体当然不会生病。过元宵节这天还有个最吸惹人的节目——看烟花,6点钟时广场已经来了良多人了,都在那里寻找好的位置,7:00了,到处人隐士海,只闻声“呯”的一声,礼花爆开,照亮了天空,接着又放了一个礼花,礼花爆开的时候是紫色的,非常好看,接着把礼花爆到水面上,礼花在水面上舞蹈,大家都兴奋的欢呼起来,我们闻到了许多炸药味,忽然,一个礼花爆开了,绿色马上变成红色,又变成了黄色,隔了几秒,又发出了几发,出色的时候到了,一个礼花爆开了,像一帘瀑布飞流直下,真是有一落千丈的感觉。焰火晚会结束了,但是人们还留恋在晚会之中。
家乡的元宵节真是个快乐的节日。