田野自然话题作文
春天到了,万物复苏,大地呈现出一片欣欣向荣的景象。
星期天早晨,我和爸爸到田野里玩耍,放眼望去,到处都是金黄色的油菜花和绿油油的麦苗,好像给大地铺上了一层五彩斑斓的地毯,花丛中还有许多勤劳的小蜜蜂飞来飞去,正在欢快的忙着采蜜。
田埂上,蒲公英开着一朵朵毛绒绒的白花,就像一把把撑开的小伞,风儿一吹,她们随风轻舞。小草早已被土地妈妈唤醒了,争先恐后的钻出了地面穿上了漂亮的绿装,绿叶上滚动着几颗晶莹的露珠,在阳光下闪闪发亮。
我们来到小河边,河水波光粼粼,清澈见底,水里有几条小鱼在欢快的嬉戏,还有几只小蝌蚪着急地游来游去,也许在找妈妈呢!河边几只小羊在悠闲地吃草,嘴里不时发出“咩咩”地叫声,一副满足的样子。
春天真美,处处都洋溢着勃勃生机。
田野自然话题作文【篇3】
阳光明媚的星期天,我和几个小伙伴去参观果实累累的田野。