新的学期已经来到了,我心中有许许多多的目标。
古人云:读万卷书行万里路,也像高尔基说书籍是人类进步的阶梯,所以我要多看一些有价值和营养的课外书、名人名言和古诗词。同时,我还要认真学习课本的知识,做到上课积极发言、认真听讲,勤思考老师提出的问题。古人云:温故而知新,我还要经常复习上课时做的笔记,牢记知识点。
古人云:人谁无过?过而能改,善莫大焉。我要改正我的缺点。首先,我要改掉书写不认真和经常涂涂改改的毛病,今后我要思考好以后再下笔,做到书写整洁、美观。其次,我要改掉上课讲闲话的不足,要聚精会神、专心致志地听老师讲课。我除了要改正缺点,还要发扬自己的优点,比如上课要积极发言,主动向老师提出自己不懂的问题,积极参加学校组织的各项活动。