坐在电视前看着阅兵仪式,我激动的心情难以言喻。看见士兵们整齐划一的步伐和随风飘扬的五星红旗;听见将士们洪亮有力的声音。
xx年9月3日,纪念中国人民抗日战争和反法西斯战争胜利70周年和阅兵仪式在北京天安门隆重举行。会场内人山人海,里面不仅有抗战老兵,也有海内外的人们,大家都怀着激动的心情。
我们中国是反法西斯战争的东方主战场。为此,我们中国也被法西斯和日本残忍杀害了许多的同胞,但他们的死是值得的。他们用自己的鲜血换来了现在人民的幸福。他们是英雄,是为人民作出巨大奉献的英雄,是永永远远不会被历史所埋没的英雄。
随着国家变得富强起来,我们的装备也提升了很多。这次阅兵的装备大多数都是首次亮相。无论是地面突击,海上攻击,防空反导,信息支援,战略打击,后装保障,还是空中护旗方队,领队机,预警指挥机,海上巡逻机,轰炸机,加受油机,歼击队,舰载机,直升机梯队,每一个编组都代表了我国武器装备建设发展的新成就。