月河街作文
我的家乡是嘉兴,这里有一个很有特色的景点月河街。
一进月河街,一座拱形的大桥,慢慢地进入我的视线,那座桥横跨在河面上,全都是用砖一块块砌起来的,这座桥不但坚固,而且美观,桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案;两条飞龙,前爪相互抵着,抬头仰望天空,嘴里吐出美丽的水花。
这里的房子是由白墙黑瓦建成,渗透着一股古老的气息。前面是一条小河,河面上泛起层层波纹,一阵清风吹过,河水荡漾,远处传来一阵悠扬的歌声。几条小鱼游来游去,时不时跃出水面,欢快极了。喷泉也随之舞动,仿佛给月河街裹上了一颗洁白明亮的宝石,真像是一幅美丽的风景画。
一排排特色店面在小路两旁,有卖年糕的,卖蜂蜜糖的,卖八珍糕的空气中弥漫着一股美食的香味,让人垂涎三尺。
再向前,是一家家花店,那里花团紧簇,有争相开放的月季花,有欣然怒放的虎皮兰争奇斗艳,芬芳迷人。
紧挨着的是卖动物的小店,动物的品种很多,有萌宠可爱的小仓鼠,呆呆的小狗,灵活的鸟儿都非常可爱,我恨不得把它们都带回家呢!
夜晚,璀璨的灯光围绕着月河,河面上星星点点,仿佛给月河街披上了一层神秘的面纱。
月河街真美啊!它给嘉兴增添了一抹亮丽的色彩。