春天的最后一丝倩影已消失在大自然的记忆中,夏说来就来了。
夏的来临,带来了炎热的太阳,大地立刻就变成了一个火炉,万物像就要被烤化了似的。花草树木的枝叶不在硬挺着,都耷拉着脑袋,显得无精打采,毫无生气。街上的老母鸡一个劲的拍打着翅膀,边喊“热死了”便急促地踱着步子瞎转悠,叫的人心烦意乱。真狠不得马上把它变成“宫保鸡丁”!树上的知了拼命的叫着,更使人愈加感到烦躁。
哎,这鬼天气,真让人受不了了!
傍晚,夕阳抽取了她最后的一丝余辉,热了一整天的大地才悄悄凉快了一些。吃过晚饭后,小扇,谈天说地、纵横古今。月亮升起来了,皎洁的月光洒在大地上,轻轻地抚摸着人们烦躁的脸庞,是每个人的脸上流露着舒心的微笑。孩子们追逐着,嬉闹着,争相捕着流萤。热闹的街市上,回荡着人们压抑了一天的笑声。
晚风习习,笑语阵阵,这夏夜多么舒爽!