雨的乐章作文
六年级的时光是童年的尾声,是童年乐章的最后一个音符。这谱写了六年的乐章,今时要结尾了,小学生活也快结束了,日月如梭,光阴似箭啊!
从童蒙初开到努力拼搏的我们也要分别了,六年的时光如乐谱一样有声有色,有我还有我们。
那个激昂的音符唱响的不是那次拔河比赛我们的呐喊吗?学校每年都会有这种团体比赛,我们班要与比我们大一级的七年级比,虽然他们比我们大一级,但是我们怎能放弃呢?即使他们比我们年龄大,我们也要迎难而上。
在裁判的哨响中,双方开始了比赛。我们班的同学脚挨着脚,手挨着手,齐心协力拼上了吃奶的劲儿。使劲往后拉,拽,扯,在绳子一点点地挪移中险胜了。
拼搏的汗水,换来的是胜利的喜悦,也是团结的见证。因为我们是一个整体。
乐章有激昂的音符,自然也有低沉,我们望着试卷,叹了口气
上一次的期末测试,大家都考得不理想。一向名列前茅的我们考了倒数第二,出乎了我们的意料,望着成绩叹气的我们显然不满,有些落魄。
老师却一直鼓励我们不要放弃,我们改变了一些态度,大家不约而同的拿起笔,战斗起来。
不经历风雨,怎能见彩虹。我们经历了六年的风,六年的雨,只要努力坚持,就一定能成功!
在童年乐章的尾声后,我们将分别了。我们,我们心中唱响着那些美好的音符,唱响着我们的童年,唱响着难忘的小学生活。