雨的乐章作文
在20xx年这个特别的春天,我们青云中学七年级全体师生追随着青春的脚步来到了井冈山。
井冈山是一个革命根据地。它,以红色的精神传承历史;以绿色的翠林延续生命;以白色的瀑布气势挑战一切。谱写了一支井冈山独有的乐章。
顺着盘旋的山路,我们来到了“井冈山革命博物馆”。这是我国第一个革命性的博物馆。在这里,我了解到了五次反围剿的那段艰苦卓越的斗争历史。
听导游姐姐说:“井冈山有五道靓丽的自然风景,它们分别由五个村庄组成:大井、小井、上井、下井和中井。其中,大井是五个村庄里最大的一个村子。当年,伟大的毛领袖就是在这个普普通通的村庄里写下了《井冈山的斗争》这篇光辉著作……
话语之间,我们就已经抵达大井村了。