昨天跨年夜,虽然没有特地去玩,但也不知不觉到了凌晨之后才休息。
有人说,熬夜是因为不想太快地结束一天,仿佛晚一点睡,就把那一天给拉长了些,自己给自己创造出了多一点的时间似的。
如果是这个说法的话,那早起又仍尝不是这样的道理呢?
试想着,清晨四五点,五六点就起床的人,不就是比八九点甚至睡到大中午的人多出了好几小时更甚至一上午时间。
同样是创造”多出“的时间,有的人宁愿选择不太健康的熬夜也不喜欢早起。这种选择,在周末,假期的时刻,或者是一个需要极度自律的自由职业者那里,尤其的重要且现实。