照片的温暖作文
每当我看见墙上挂的合影照片,就会想起全家一起给我过生日的那一天。
今年的玄月二十六日,妈妈,爸爸,姥姥、姥爷和我一起去海底捞给我过十岁生日。我们点了好多菜、有羊肉、牛肉、鱼肉、生菜……许多好吃的。我又给大家讲笑话,逗得大家哈哈大笑。突然,灯灭了,听到了有人唱生日歌。只见包间的门开了,海底捞的服务员阿姨推着一辆小车,边唱歌边走了进来,在小车着放着小熊造型的蛋糕,那是妈妈亲身为我订做的。蛋糕的上面点着一支烛炬,还燃放着一支小烟花。烟花不停地披发发出金色的毫光,就象夜空中闪烁的繁星,漂亮极了。我激动地流下了眼泪,大声说:“谢谢大家为我过生日!”我默默地许了愿吹了烛炬,然后服务员阿姨为我们全家拍了一张合影。我开心极了,吃了好多的饭和蛋糕。
吃完饭了,爸爸同意我去前台做了一个美甲,妈妈陪着我一起做。我做了一个粉色的,妈妈做了一个彩色的。
回到家以后,姥姥把我们的合影挂到了客厅的墙上。我一看到这张照片,眼泪便会情不自禁地流下来。我多么但愿可以时光倒流再回到那个时候。