本课是在“风景写生”基础上进行装饰风景画的创作练习,也就是在学生风景写生,体验
生活的基础上,以自己协商呢感的风景作品为素材,或结合现有图片进行想象创作,完成一幅夸张变形、色彩丰富的风景装饰画。在欣赏、创作过程中,增强学生的审美感受,激发学生表现美和创造美的兴趣,进一步培养学生热爱自然、表现自然的美好情感。
认知目标:认识装饰性风景画与写生风景画的异同,了解装饰风景画的艺术特征。
操作目标:通过本课学习,能以风景画写生作品或图片为素材,创作一幅夸张变形的装饰性风景画。