西湖如画作文
宋代大诗人苏东坡有诗云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是赞美西湖最佳的诗词。西湖四季,春夏秋冬景色尽不相同,它们各有各的韵味。
春天,湖面如平静如画的大镜子,桃树、柳树和游客的身影都映在了上面。远处的小船慢慢地划了过来,湖面顿时荡起了一圈又一圈的波纹,一圈圈波纹荡到岸边,发出了清脆的拍拍声,一会儿就消失了无影无踪。
太阳出来了,湖面上洒下了片片金色的鱼鳞。远处,一群灰色的身影在游来游去,仔细看去,原来是一群野鸭子,它们似乎被游船惊扰,正拍着翅膀躲进了断桥下。