古人云:上有天堂,下有苏杭,今天我便来到了人间天堂一杭州。西湖就像是一颗引人瞩目的绿宝石。
西湖,草扮花妆,青山绿水。春天的清晨,太阳才露出小半边脸,一朵朵鲜花便竞相开放,在湖边随风舞蹈,芳香扑鼻,柳树带着缕缕嫩芽,迎风摇摆它动人的姿态。柳树的枝条吸饱了沁人的春水,随着春风的微拂,挥洒它艰辛的汗水。道路也将春水尽数吸收,湿漉漉地映着这幅令人赞不绝口的绝美画卷。青山荡漾着春风,柳絮飞扬,娇莺声鸣叫,寻找柳树中那株贵妃醉酒般的醉柳,苍莽莽,碧茫茫。花儿稀点点,怒放格外美;草坪菌绿绿,翠色地满遍。垂柳依依,它们将手臂轻轻垂下,好像慈母疼爱儿女一样轻拂扶着堤岸。春风一阵拂过,它们又像一位位少女,扭着细软的腰肢,摆着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起的层层鱼鳞似的水波在阳光的照射下,闪着耀眼的银光,如同一幅巨大的山水画卷,令人如痴如醉。
此时已临近中午,太阳已早早的升上了天空,散发着有些刺眼的光芒,这些光芒顽皮的照在整个湖面当中,与湖水融为一体,与春天融为一体。西湖的湖面在太阳的映照下,闪着愈发耀眼的银光,游客们不禁都眯上了眼睛。火球似的太阳翻滚着身子,不情愿的倒映在了西湖的湖面之上,不断晕开去的水波们好似瞧见个圆不溜秋的大东西,揣着好奇心纷纷跑去瞧看。哎哟,这一瞧不要紧,直接把太阳瞧成了好几瓣,弄得人们搞不清哪边是天,哪边是地。
古往今来,西湖的绝美风景依旧令好几代人赞不绝口。