我真不该撒谎作文
我瞧着同桌被老师叫去了办公室,这一刻我心里顿时后悔起来,我真不该撒谎。
瞧着同学走出了教室,教室里的坐在座位上的我再也安奈不住的站起身来。我朝着教室外冲了去,接着来到了老师办公室。
我进去之前,老师正在问同桌的话,老师问:“你看见杨同学的东西了吗?”老师能这般问同桌,完全就是之前我在班上随口说的一句话。因为班上的一位同学在教室里丢了东西,于是我说了一句,昨天放完学后,我同桌是最后一个人走的。虽然我没有明说,但是也不免会将这件事的矛头指向同桌身上。
这句话就是我撒的谎,因为这几天我与同学吵了一架,当班上有人问起我知不知道昨天下午是谁最后一个走出教室的时候。我随口就说是同桌,但是我知道,其实昨天放学同桌就走在我前头,可是尽管知道同桌不是最后一个人走的,但是我还是这般说了。
我走进老师办公室的时候,同桌朝着老师道:“不是,我昨天不是最后一个走的。”老师的脸上有些疑惑,“我没问你昨天是不是最后一个走的。”同桌瞬间有些语无伦次起来,她之所以这般说,还不是因为听到了我在班上对人们说的那句话。
我走进来,瞧着老师脸上有些怀疑,我顾不得了,立马站到老师眼前将事情原由全都说了一遍。末了,我自己承认错误道:“老师,我知道自己不该撒谎,还不诚实,但是我知道错了。”
其实昨天放学的时候,同桌是倒数第三个走的,我是倒数第二个走的,最后一个走的是班上的另外一个同学,我向老师说出那位同学的名字。至于班上那位同学丢的东西是怎么丢的,这个都还不能确定。
当老师教育了一番后,我和同桌走出了老师的办公室,这时,我向同桌道了歉。我确实不该撒谎。