夜来香作文
我家的阳台上养了许多各种各样的花,有菊花、茉莉在这些花中,我最喜爱的是一株夜来香。
夜来香有十分粗壮、碧绿的茎,狭长的碧叶,交错地排在一起。有太阳的时候,那一片片绿叶在阳光下,星星点点,反射出刺眼的光芒。枝干上,总会跳出调皮的花骨朵。到了夏天的时候,晚上到阳台边乘凉,只见那含苞欲放的花朵慢慢地绽放,展示出她那娇美的脸庞,美丽而又可爱,那雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,碧玉的叶子,看上去淡雅、清秀,令人喜爱。一阵风迎面吹来,让人神清气爽。夜来香的姿态各种各样,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放真是千姿百态,婀娜多姿!
夜来香招人喜爱除了它的美丽外,还有它她的香味和精神。到了盛夏的夜晚,微风吹起一股清香,迎面飘来,像一只只小巧玲珑的香蝴蝶在亲吻着你,那香味没有玫瑰那般浓烈,也没有薰衣草刺鼻,它让人闻了立感心旷神怡,精神抖擞,让人不得不沉溺在那美妙的境界之中,使人精神振奋,心情愉快。