哇真香作文
“嘭”伴随着一声响,米粒从锅中到出,轻轻落在盘子里。我闻了闻,呀!这饭真香。
要说事情的起因,还得从上周六讲起。上周六,我们家举行了一次学习活动。爸爸学习下棋,妈妈学习打羽毛球,我则学习炒饭。检验学习成果则定在了今天。
轮到我炒饭了,我先点火,然后把油倒进锅里,可能是我太紧张了,我倒了比平常多三倍的油。补救措施则是一连打了三个鸡蛋。打鸡蛋的时候,许多调皮的鸡蛋壳又跳进了锅里。我手忙脚乱,刚挑出几片鸡蛋壳,锅里的鸡蛋又烧焦了。我连忙开最小的火,左手拿锅铲翻鸡蛋,右手用筷子挑鸡蛋壳,真是左右开弓。等鸡蛋壳挑完了,鸡蛋也基本烧焦了,怎么办?我一屁股坐在凳子上,摸了摸脸上被炸去的地方,暗下决心:我要从头开始,不相信烧不出来。