夜来香作文
有人喜欢傲霜斗雪的梅花;有人喜欢幽香的茉莉花;可我却喜欢那淡雅的夜来香。
夜来香的茎粗粗的,像一根麻绳。而且它的茎不像有些花那样柔弱,却像松树一样挺拔。它的叶子小巧玲珑,椭圆形的,活像一个个小小的巴掌一样可爱。早晨,花儿们都在比美,可夜来香却像一个没睡醒的孩子。但是到了晚上,它却舒展开那小小的花瓣,在月光的笼罩下,就像一位美丽的少女掀起了面纱……
在风雨中,别的花朵的茎随风摇曳着,只有夜来香在风雨中站立着,丝毫不动摇,像一位坚定的士兵。
夜来香的身上有着谦虚的精神,白天,花儿们争奇斗艳,夜来香却不与百花比美。紧闭花苞,好像在说:“我得好好休息了!”到了晚上,花儿们呼呼大睡之时,夜来香却绽开美丽的容颜,独自开放,散发着醉人的芳香。
百花丛中,我最喜欢这淡雅的夜来香,更钦佩它身上谦虚的精神。