中华民族有勤劳朴实的优良传统,中国人自古以来就保持着这种良好的作风。这一特点在生产劳动和日常生活中都有所体现,所以我们应该尽最大努力以最经济的方式尽可能做好每一件事。正是因为有了这个好主意,我们才知道如何节能。能源问题对中国这样一个人口大国来说意义非凡。随着经济的发展和资源的大规模开采,能源短缺问题日益突出,在很大程度上影响了我国的现代化。到目前为止,我们国家仍然提倡节俭。特别是在去年的德班峰会上,中国表现出了积极的态度。面对节约能源的号召,我们应该种更多的树,把我们的国家变成一片绿洲。种树需要良好的栽培。这里有个食谱:“给树注射营养液!”
营养液是干旱土地和荒漠化地区种树的妙方,也是树木生长时的良药!该方法是在树木或植物的根部放入储水容器,其中含有按一定比例配制的营养液,并将树木的侧根或须根插入储水容器中,使树木或其他植物在生长过程中得到水肥营养。储水容器可由金属、玻璃、陶瓷、硬塑料或橡胶等制成。储水容器可以是圆形的,也可以是方形的,容器的大小可以满足树根生长吸收营养液5天以上的需要。