清早,我到广场去玩,我忽然闻到一阵清香,我赶紧往小森林里跑去。
樱花已经开了不少了,她们挨挨挤挤的,像一个个雪白的小毛球,粉樱花在这些小毛球之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出蛋黄色的小花芯儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱满地就要破裂似的。
樱花还有香味哟!白色的有淡淡的清香,粉色的有一种浓浓的香味,超香的!
这么多的粉樱花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,漂亮!看看那一朵,也漂亮!如果把眼前的一林子樱花看作一大幅有生命的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着淡粉的裙子,站在阳光里。一阵清风吹过来,我就翩翩起舞,淡粉色的裙子随风飘动。不光是我这一朵,一林子的樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在枝头上。小鸟风过来,告诉我飞行的快乐,蝴蝶飞来,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!