又是一年樱花节。清明节小长假的最后一天,我和爸爸妈妈早上,很早就驾车来到了顾村公园。
一走进公园,我就看见两旁摆放着关于樱花的宣传海报,从上面我知道了樱花有早樱和晚樱,现在公园里正在开放的是早樱。走在路上我还看见了路两旁载着许多得垂丝海棠,粉红粉红的,一簇一簇挂满枝头。
按着地图指示,我们很快就到了樱花林。那里竞相开放着许许多多的樱花,散发出淡淡的清香,你看那盛开得一朵朵樱花在枝头上正比着谁更美呢!每朵樱花是由五片花瓣组成,每片小花瓣像一片片小贝壳,当春风吹过,它们一片一片地飘落下来,飘落在小河里,像一只只小贝壳船,我在想;小贝壳船上,会不会有小蚂蚁也正在观赏着美丽樱花呢?飘落在小路上,好像给小路铺上了一层粉白色的毯子;飘落在草坪上,星星点点美丽极了!
樱花真是美丽极了!我依依不舍得与樱花再见,明年樱花节再见!