还记住吗?十年前,两个孩子那幼嫩的言语,他们约好好了十年后一同发明未来。
夕阳西下,送走了最终一抹余晖,也也见证了两个人的别离。
一年了,那个归于咱们的约好,你还记住吗?
那年暑假,我十岁,却依然记住,自己穿戴白色短袖和浅蓝色的长裤,那时的你也十岁,穿戴跟我迥然不同。咱们手挽手的走在街上,看见咱们的人无疑不说咱们是亲姐妹,尽管咱们并不是亲姐妹,但却胜似亲姐妹。咱们手挽手的逛街,走进了一家又一家饰品店,一家又一家书店,找寻着咱们都喜欢的书本和饰品。
今后的每个周末,咱们都会约好在这。
一同逛街,一同游玩。累了,就会躲在树荫下,看着一栋栋房子,来来往往的人群,一同神往着咱们的未来。
如此淡淡的描绘,在高兴中夹杂着少许哀痛。
一年了,韶光飞逝,现在的咱们依然在一同,仅仅被分到了不同的班级。身边的朋友逐渐多了,都对自己很好,但许多朋友里,却再也找不到一个像你相同诚心对我的,处处为我考虑的人了。
今日,换季了。冬日的北风向我袭来,即便这样,咱们依然仍是会在周末时一同出去玩。仅仅我不知道,在你看到那一年前不变的景象时,你是否有想到,一年前,你曾与你身旁的朋友立下过一个约好,你们约好好了,十年后一同发明归于自己的未来。不论你是否会记住,只需你知道,在你悲伤难过期,有一个膀子能够随时给你依托;在你高兴高兴时,有一个人能够陪你一同疯闹。不论怎样,都请你记住,有一个人,一向陪着你。
十年的约好,十年的友谊,十年的回想,十年的陪同与温暖,是我最美的幼年!