梦想,多么动人的一个字眼。我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容
易实现,但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。梦想,就是这么一个让人捉
摸不清的家伙。当然,我也有自己的梦想。
我的梦想是祖国能够繁荣富强,人人都能安居乐业,这也是所有炎黄子孙的梦想。
1949年,中华人民共和国成立了!虽然我没有亲眼目睹开国大典,但我能想象得到,
那令人热血沸腾的场面中,不知有多少炎黄子孙激动得无以复加!从那以后,中国人民站
起来了!这圆了多少人民的中国梦啊!
但是,这还远远不够。祖国并没有真正的强盛起来,贫穷的人们也不在少数。中国所需
要的,不止是这样。
于是中国有了奥运会、世博会等众多辉煌事迹。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界关注
于中国时,我知道,中国的璀璨光芒已散发在世界的每一个角落。
我清楚的看到,有人客居异国,却依旧有着一颗爱国之心,那是因为他们有着不可摧毁
的中国心、中国梦。就算在异国他乡,他们也能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中
国梦,所以无论身在何方,炽热的爱国之心都永恒不灭!