自己的变化作文
自己的变化我与伟大诗人王维同姓,“祥瑞之兆”中的“瑞”则是我的名字。我以前的外号是“黑妞妹”,现在的外号是“哈哈妹”。我13岁,是一个活泼、淘气、开朗但是学习成绩一般的女孩。
以前我可不是这样的,以前我性格内向,安静,不爱说话,胆小,也不喜欢和人多接触。可以这么说吧,有点孤僻。因为我皮肤较黑,所以哥哥们总是喜欢叫我“黑妞妹”,我觉得他们很讨厌,所以从来都不喜欢理他们,总是躲得远远的。有一次,有个哥哥来我家里玩,他看见我,就和我开玩笑说:“瑞瑞,你这么黑,看以后长大了谁要你!”他原本以为我应该会反驳吧,但是我懒得理他,只是静静的看着电视。
哥哥见我没动静又接着说:“你一定不是舅妈和舅舅生的,你看你弟弟多白,你该不会是从煤堆里捡的吧!”说完他哈哈大笑起来。我觉得他很无聊,就关了电视出去不再理他。哥哥见我不和他说话,就很没趣的回家了。现在的我可不是以前那样了。我上课积极发言,回家还对着镜子练习说话,虽说还不能表达自如,但是我已经慢慢变得健谈了,同学们都说我比以前开朗了。妈妈带我到姑妈家玩。
姑妈家有三个儿子,他们都比我大些,而且以前总是喜欢欺负我。以前我从来不和他们说话,他们知道这一点,所以当我到了他们家时,除了姑妈热情异常之外,三个哥哥都没什么表情。可是令他们没有想到的是我会主动问候他们,并且还把妈妈给我买的糖果主动送给了他们。他们看着我的举动,表情显得很惊异,似乎我在做什么奇怪的事情。大哥疑惑的说:“瑞瑞,你没什么问题吧!”我笑了。二哥接着说:“你不是不喜欢说话吗,今天太阳打哪边出来的?”
我笑着回答:“从头顶出来的!”哥哥们听后都觉得很新鲜,他们没想到我不但说话了,还会开玩笑。我对他们说:“别看了,我的糖没有毒。走吧,我们一起去园子里,比赛摘桃子,怎么样?反正这次来,我妈妈要多拿些桃子给你们去卖的。”哥哥们都笑了,同意了我的建议,我们一溜烟朝着果园子跑去……我喜欢现在的我,开朗热情。嘿嘿,还有点淘气!