走在回家的路上,望着周围挺拔的高楼,踏着脚下平整的柏油马路,呼吸着清新的空气,我的脑海里冒出了一个问题:以前的济南市是什么样子的?
我怀着这个令人百思不得其解的问题回到了家,把这个问题告诉了妈妈,妈妈想了想,对我说:“琳琳,你看,以前的农村,人们都是住的平房,冬天屋子里可冷了,现在人们都住上了楼房,有了集体供暖,冬天人们可以暖暖和和地睡觉了。以前人们生了病却没有钱治,现在家家户户有了医疗保险,再也不害怕生病住院了。现在家家户户安上了彩电,以前却只有黑白电视机。现在是干净的柏油马路,以前是泥泞的土地。”我赞同地点了点头。妈妈接着说:“以前都是小卖部,现在各种各样的大超市都有,想吃什么有什么,真是好呀!”我也若有所思地说:“对呀,没想到那贫穷的小村子竟能成为交通方便,生活便利的大城市呢。”“说到交通,现在有了brt更方便了,现在还有一条大路直接通到咱们家呢!”妈妈笑着说道。