昨天与今天作文
我们的祖国已有五千多年的历史了,那么悠久的历史,使得我们中国在历史长河中有着无数的伟大人物。
在过去的五千年里,我国出现过孔子,孟子等无数的伟人。他们为我们做出了许多的贡献:司马昭在被囚禁的时候撰写了《史记》成为了中国第一部纪传体通史。屈原被流亡还撰写了《离骚》。这一切的一切,不都成为了我们的榜样,激励我们要学他们在困境中不放弃吗?
历史上的昨天已经过去了,迎来了历史的今天。在今天,火箭神舟五号发射成功;在今天,人们发明了无数的东西,让我们的生活更便利了;在今天,我们的生活逐渐变好了。这种种事迹都宣誓祖国未来的成就。而我们身为一名少先队员,更应该为祖国的未来做贡献。
同学们,我们身为祖国的未来,就应该好好学习,天天向上,为祖国的未来尽一份力。千万不要虚度光阴,否则,就要老大徒伤悲了。