作文《丑小鸭》读后感
大家都认识安徒生吧!今天我看了他的一篇故事《丑小鸭》,真是挺好看的。
丑小鸭是最后出壳的,因此他又大又丑。当鸭妈妈带着它们去养鸭场时,被整个养鸭场取笑,丑小鸭就赶快逃走。时间就这么一过,丑小鸭变成了一只天鹅。当它发现自己是一只天鹅时,连做梦都没想到这样的幸福。看了可怜的丑小鸭最后变成了一只天鹅,真是太幸福了!它曾被鸭笑;鸡啄;女仆踢,而现在有许多天鹅发现的这只新来的,又年轻的天鹅时都在它面前低下了头。
安徒生形象地描绘了出丑小鸭的表情、幸福、又大又丑,真是绝妙之作!我写作文也要像安徒生一样,把整个动物描绘得形象。
当我还没看完《丑小鸭》时,真希望丑小鸭不要这么痛苦。当我读完《丑小鸭》时,才知道结果,丑小鸭在没成为天鹅之前,觉得只是一只丑小鸭。看完这篇小说《丑小鸭》,我永远不会忘记这只变成一只天鹅的丑小鸭!!!
作文《丑小鸭》读后感(篇2)
今天,我读了丹麦作家安徒生童话《丑小鸭》的故事,讲的是丑小鸭经过努力变成了白天鹅的经过。
一、好词有:难过、哈哈大笑、成群结队、羡慕、打翻、美丽幸福、尖叫、敞开。二、好句有:在夏日阴凉的树阴下,鸭妈妈孵着鸭宝宝;冬天的天气越来越冷,水结冰了,丑小鸭和冰块冻在了一起;农夫的妻子尖叫起来,丑小鸭吓坏;了他飞出沼泽,飞过森林,到了一个美丽的湖边,这时,他又看见了那群美丽的天鹅,正在水面上游来游去;三、好段有:秋天来了,鸟儿们成群结队地飞往温暖的南方。一天,草丛中飞出一群白色的大鸟,细长的脖子,洁白的翅膀,他们是这样美丽,丑小鸭看得呆了,他不知道他们叫做天鹅,想想自己的样子,他真羡慕这些美丽幸福的鸟儿;在夏日阴凉的树阴下,鸭妈妈孵着鸭宝宝。小鸭子一个个破壳而出,只有那只最大的蛋还没有动静。鸭妈妈耐心地等着,终于,小家伙钻出来了,他又大又丑,和别的小鸭子很不一样;四、我的启发:每个孩子都有自己的梦想,但实现梦想,要经过拼搏,努力,奋
作文《丑小鸭》读后感(篇3)