在记忆中,我觉得陌生人之间都是冷冰冰的,很少有人会在困难时接受到援助之手。但那天雨天里发生的事,改变了我的看法,我开始觉得人与人之间是十分友善的,即使彼此是陌生人,也是如此。
那天,下午快放学时,本来还艳阳高照的天气,突然乌云翻墨,不一会儿,竟下起雨来。我望着窗外,又看了看书包,原来妈妈临出门时,向我书包里塞了一把伞。心里稍稍宽慰了点。
可是下课时雨越下越大,还伴着大风。我走到雨中,由于风太大,我怎么也撑不开伞。没办法,只好拿着半撑的伞在雨中跋涉。雨水啪啪啪地打在伞布上,似乎,在嘲笑我力气太小,连伞都撑不开。