人生有许许多多的比赛,作文比赛,学习的比赛,运动会里的比赛,在经过这些比赛的过程中,我们都会收获到许许多多的做人启示。
五年级时,学校有一场朗读比赛,当中老师就选中了我,让我去参加,当时的我十分骄傲,认为班级中还有许多优秀的同学,而老师不选他们去参加比赛,让我去了,认为自己在老师面前是最优秀的,于是开始骄傲自满。
在那周的星期四,老师就已经把演讲稿交给我了,在学校读演讲稿练习时,我总是读一会儿玩一会儿。在周末时,那张演讲稿就像一个被遗弃的小孩,被我放在书桌上,而我并没有在周末读背演讲稿,而是为了玩冷落了它。